четверг, 25 октября 2012 г.

Любимый салат

     Вновь делюсь с вами своим любимым блюдом. Если честно, даже не знаю название этого салата, но он вкусный, его все любят и готовят на разные праздники. Ещё одним преимуществом этого салата является то, что он эффектно выглядит как в салатнике, так и проционно. Так же, если заменить обычный репчатый лук красным, то вы получите такое сочетание цветов в тарелке, что внимание всех гостей будет приковано именно к нему! Согласна, селедка под шубой тоже приковывает взгляды, но она уже так приелась. И к тому же, неужели, чтобы приготовить салат нужен торжественный повод!? Кто сказал? Почему нельзя в обычный день любоваться этим чудом на тарелке!?
     Между прочим, специально попробовала новый (для себя) салат ""Курица с ананасами". Абсолютно не впечатлил. Безликое месиво с проглядывающими кусочками ананасов так и стояло на краю стола, пока гости не доели знакомые салаты. На вкус он конечно неплох. Но вот именно что НЕПЛОХ! Признаться ожидала большего. Хотя, возможно, если взять свежий ананас, а не консервированный и как-то иначе приготовить курицу... Короче, если очень хочется, то можно вывести для себя оптимальный рецепт)
     Возвращаемся к моему любимцу(да простит меня "Оливье"). Для его приготовления нам понадобиться(сообщаю ингредиенты на 2-3 порции):

  • 300 гр. соленой горбуши,
  • 170 гр.апельсина,
  • 110 гр. репчатого лука,
  • 1 банка оливок.

Приготовление:
Ингредиенты порезать и смешать, заправив подсолнечным маслом по желанию.


Итого: Вес 730гр./107 ккал на 100 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий