воскресенье, 13 октября 2013 г.

Тыквенный Тикка Масала из курицы

Преобразовываю повседневный рецепт тикка-масала для осеннего флешмоба Влада. Вы будите смеяться, но этот вариант мне понравился больше, чем оригинальный. Наверное, это один из тех рецептов с которыми можно экспериментировать никак его не испортив)
Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки
  • 1 белая луковица
  • кусочек корня имбиря (с большой палец)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручек перца чили
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. смеси специй гарам масала*
  • 2 ч.л. сахара
  • порошок чили
  • соль
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 200 гр томатов без кожуры
  • 200 гр пюре тыквы
  • 1 ст.л. листьев карри (около 5ти крупных листьев)
  • 2 ст.л. йогурта (желательно не кислого)
  • небольшой пучек кинзы
  • растительное масло для обжарки

*можно заменить смесью кардамона, кориандра, гвоздики, кумина, лаврового листа, мускатного ореха, фенхеля, черного перца и перца чили.
  1. В сковороде припусти
    ть до мягкости лук (перьями), имбирь (колечком), чеснок и перец чили.
  2. Добавить специи: куркуму, гарам-масала, порошок чили, соль и сахар. Припустить еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, томаты без кожицы и пюре тыквы. Прогреть и пюрировать погружным блендером.
  3. Добавить курицу, порезанную небольшими кусочками, йогурт, кари и кинзу (у меня была сушеная). Буквально сразу же, через две минуты блюдо готово. 
  4. Снимите с огня и дайте настояться. Через 7 минут можно подавать, традиционно это делают на подушке из риса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий